Puno, setiembre 22 del 2016.- Uniendo esfuerzos, la Escuela Profesional de Administración en Turismo Hotelería y Gastronomía de la UANCV Sede Central y Filial Puno, liderados por la Lic. Monica Ingaluque Chauca Directora y la Lic. Yenny Rosario Acero Apaza Coordinadora Académica organizaron el Primer Festival Gastronómico “ Crear para Crecer” a base de productos altoandinos de nuestra región. El objetivo principal del evento fue revalorar, reconocer y revolucionar el alto valor nutritivo de los productos andinos, así como, promocionar y difundir el consumo de los mismos en formas más variadas y novedosas, considerando el potencial turístico que tiene la región. Los representantes de DIRCETUR, CETPRO Puno, Hotel la Posada del Inca, Hotel San Antonio, conocedores de grandes actividades culinarias se hicieron presentes como jurados calificadores observando la nueva creación de platos a base de productos andinos como el cuy, la papa, la carne de alpaca, el tarwi, el sancayo entre otros. Los estudiantes y docentes demostraron la presentación del arte culinario en tres categorías: A postres, B bebidas, C plato de fondo, deleitando el paladar de las autoridades y público en general presentes en dicho evento. El turismo gastronómico va en franco asenso y es por esta razón que la UANCV con su participación permite a dar a conocer las cualidades y creatividad que gozan los alumnos de esta casa estudiantil en inventar diversidad dentro del arte culinario, con el objetivo de mejorar la calidad gastronómica en la región Puno, estimulando y reconociendo el esfuerzo de todos ellos. El Sr. Richard Flores, representante de la cebichería “Mareas”, otorgó un Diploma de Reconocimiento, trofeo y tous turítico a los ganadores que presentaron el plato enrollado de cuy con puré de papa y salsa de sillao que ocupó el primer lugar.
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